Доброго дня.
Другу заказывал фотопринадлежности, а именно зонты для фотосъёмок в количестве 4 штук от разных продавцов: 1 маленький, 1 большой, и два маленьких в одной посылке.
Один маленький зонт пришёл относительно давно - про остальные же... мы уже устали ждать. Написал продавцам, с просьбой помочь отследить посылку или вернуть деньги (если сразу не предоставляют трекинг - я даю время посылке дойти самостоятельно, мы терпеливые). Один из продавцов сразу же прислал номер для трекинга - и я чуть не упал, когда его посмотрел:
Внутрироссийский почтовый идентификатор: RB106069619HK
Импорт 01.02.2010 03:46 104001 МОСКВА PCI-1 0,453
Месяц на таможню? Это как так возможно? Позвонил в линию контроля качества Почты - они подтвердили, что состояние импорт значит и получение, и передачу таможне.
Как мне лучше поступить? Я вижу, что посылка в России, продавцу предъявить нечего. Звонить на таможню? Предыдущие мои контакты с ними приводили только к "сидите и ждите - если что не так, мы сами позовём" или к сваливанию вины на почту.
В дополнение: ещё одна посылка со слингом (шарф для "переноски" ребёнка) массой менее 1.5кг на импорте отметилась только вчера, а отправлена была месяц назад (продавец подтвердил всеми возможными документами). Это вообще нормально, учитывая то, что в декабре посылку из Германии массой в 2.5кг я получил за 1.5 недели? В обоих случаях был DHL Packet.