Patagonia. Информация о бренде, размерах и т.д.

Модератор: Робин

Patagonia. Информация о бренде, размерах и т.д.

Сообщение Робин » 20 окт 2012, 23:05


Бренд Patagonia был основан американским альпинистом Ивоном Шуинаром (Yvon Chouinard), который в 1957 году выкупил старую кузницу и начал самостоятельно изготавливать себе оборудование для скалолазания, несколько усовершенствовав известные на то время конструкции. Через некоторое время друзья и знакомые, разделявшие его увлечение, стали просить сделать им снаряжение на заказ. Бизнес постепенно расширялся, а в 1965, в компании с неким Томом Фростом была создана компания Chouinard Equipment, которая поначалу занималась производством и продажей оборудования для скалолазов, а затем и разнообразной одежды для активного отдыха. Ассортимент стал шире, шла бойкая торговля обувью и сумками, плащами и разнообразными аксессуарами, и компания получила новое, более звучное название – Patagonia. Начиная с 90-х годов, «фишкой» бренда становится упор на экологичность выпускаемой продукции. Большинство товаров Patagonia теперь производится исключительно из вторсырья, а 1% от своего оборота компания отчисляет организациям по защите окружающей среды.




Торговые марки :

Patagonia



Официальный сайт :

http://www.patagonia.com/us/home



Где производится :

Товары Patagonia производятся в США, Колумбии, Вьетнаме, Португалии.



Ассортимент :

Экологически чистая мужская, женская и детская одежда для путешествий и активного отдыха, обувь, аксессуары, термобелье, одежда для скалолазания, горнолыжного спорта и дайвинга.



Где приобрести :

eBay.com, Amazon.com, «Закрытые распродажи», Nordstrom.com, Bluefly.com



Полезная информация :

Patagonia – не просто бренд, это скорее определенная философия, в которой получение прибыли не является первостепенной задачей. Практически все сотрудники компании путешествуют по миру и занимаются экстремальными видами спорта в поисках новых решений, а также с целью тестирования уже выпущенной продукции. Все технологии фирмы направлены на ресурсосбережение и охрану природы, поэтому для производства товара используется переработанный пластик, отходы полиэстера и нейлона.
Все разработки Patagonia максимально эргономичны и призваны обеспечить человеку комфорт в достаточно экстремальных условиях. Для создания высококачественной теплоизолирующей верхней одежды компания выбрала путь, отличный от традиционного нагромождения нескольких слоев, заменив их одним – комбинированным. Основным качеством такой одежды стала не водонепроницаемость, а «дышащие» свойства. Такой принцип получил название «Soft shell» и был поначалу без восторга воспринят потребителями, которым хотелось стоять в куртке под проливным дождем и при этом не промокнуть. Однако на практике такая одежда оказалась весьма ценной для любителей экстрима – непродуваемая, очень легкая, прекрасно отводящая влагу от тела, - в ней можно промокнуть, но практически нельзя замерзнуть.
Помимо всего прочего, изделия Patagonia снабжены массой мелких полезных деталей: утягивающих кулисок, продуманных манжетов, удобных карманов и т.п.



Отзывы пользователей :

О качестве и бренде вообще

«Patagonia - о них тут девочки писали, очень популярны. Верхний слой непромокаемый. Под комбинезон идет поддева, поддерживает тепло, даже если ребенок вспотел или влажная погода»
«Мы с одеждой Patagonia выдержали все — и холодный ветер на вершине, и падения в мокрый снег. Удобно, красиво, тепло»
«Пух не лезет, качеством куртки я очень довольна. Стирала в машине с мячиками, высохла, пух распушился и куртка выглядит совершенно новой»
«Patagonia Torrentshell неплохая куртка, но вот на проливные или даже средние дожди совершенно не рассчитана. Конечно, это не Columbia, но после 15 минут ходьбы под не слишком сильным дождем я чувствую себя в ней не слишком комфортно»
«Одежда Patagonia универсальна… водоотталкивающая обработка позволяет ребенку вывозиться в грязи без вреда для комплекта и остаться сухим»



Актуальные размеры :

Одежда этого бренда чаще всего соответствует указанным размерам, однако иногда может как большемерить на полразмера, так и наоборот. Зависит это от производителя, категории одежды и, конечно, от конкретной модели.
Например, пуховики для взрослых имеют достаточный запас по ширине и длине рукавов. Женские модели подходят даже обладательницам довольно высокого бюста – пуховые куртки размера L по обхвату груди рассчитаны примерно на 105-107 см.
Несколько маломерить могут жилеты, некоторые модели курток и плащей. Часто маломерит также детская обувь. А вот детская одежда обычно либо идет в размер, либо слегка его превышает по параметрам – некоторые покупатели жаловались, что приходилось либо перезаказывать товар на размер меньше, либо откладывать его «на вырост».



Таблицы соответствия размеров :
Вложения
Patagonia6.jpg
Patagonia5.jpg
Patagonia4.jpg
Patagonia3.jpg
Patagonia2.jpg
Patagonia1.jpg
Аватара пользователя Робин
Робин
Студент
Студент
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 21:19
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 12
Абитуриент

Вернуться в Patagonia

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron