Вот и наступил я на грабли: Гонконг-Украина ЕМС.
Заказал товар на ибее, продаван отправил его типа ускоренной почтой, выдал трек-номер ЕМС (EA*********HK), по треку посылка доставлена в их аеропорт и трек finished. Позвонил в киевский ЕМС, там сказали, что из Гонконга они поступления не принимают, т.к. с Гонконгом у них односторонний договор, что делает это компания TNT. Позвонил в TNT, там 25 раз просили оставаться на линии, долго проверяли и советовались и сказали, что посылку мне придется забирать и растамаживать самостоятельно в аеропорту Борисполь и они типа тоже не при делах!!!!! И кроме того, мне нужен номер мастер-накладной (я так понимаю имеется в виду авианакладная), отследить я смогу на сайте авиакомпании, какой тоже не известно. Вот такая Экспресс-доставочка!!!! Продавец недоумевает, что я от него хочу и рекомендует связаться с местным "Post-office", который в данном случае - все та же долбаная TNT. Посылка почти на 400 долларов... Что делать?
Последнее сообщение продавана (он же и отправитель) на мой вопрос о номере накладной и названии авиакомпании: The AWB No.:EA**********HK and sorry, no way can get name of the airline.
HELP!