Диспут на eBay проигран. Виноват продавец, что делать? Обращаться с апелляцией и слать – факс!

logo-biglogo-small

Достаточно частая ситуация, которую можно описать так: "...Совершенно очевидный случай, 100% вина продавца. Плохо упаковал товар и он испачкался. Продавец отказался что либо компенсировать, я открыл диспут, приложил фото и ...проиграл. Злой, как собака. Какой следующий шаг?!"

Диспут на eBay проигран. Виноват продавец, что делать? Обращаться с апелляцией и слать – факс!

logo-biglogo-small

Достаточно частая ситуация, которую можно описать так: "...Совершенно очевидный случай, 100% вина продавца. Плохо упаковал товар и он испачкался. Продавец отказался что либо компенсировать, я открыл диспут, приложил фото и ...проиграл. Злой, как собака. Какой следующий шаг?!"

И теперь в голове, судорожно мелькают идеи о чарджбеке, вперемешку с обидой на весь мир. Знакомо? Давайте в этой ситуации разбираться вместе.

Скриншот 1

Конечно, никто и не говорил, что защита универсальна, всегда на нашей стороне, исход дела предрешен. Так уж получается, что мы нередко плохо, если вообще, читаем описание товара, смотрим фотографии, читаем варианты решений вопроса, предлагаемые продавцами. Конечно, можно сказать, что досконально читают "..только дураки и трусы...", но это крайне неверно. Так мы сами себе оказываем "медвежью услугу". Теперь нет смысла сокрушаться по поводу, вопрос на повестке дня что делать. Вот об этом и поговорим. Решение не в вашу пользу, еще не приговор.

Скриншот 2

eBay, заложили механизм апелляции (appeal) по ряду вопросов, первый из которых неуплата (unpaid item). Второй же, оспаривание решения по диспуту. Именно он нам и нужен. Важно рассмотреть, участников сторон и какая площадка, выносила решение по диспуту. И в случае планируемой апелляции, решение буду рассматривать несколько участников, например российская и американская площадки. И от того, как вы оформите вашу апелляцию, снабдите ее переводом на два языка (минимум) , снабдите описанием товара, письмами и сутью вашей апелляции, будет приниматься решение, таков будет исход решения.

Скриншот 3

Первое о чем надо ЗАБЫТЬ, оставив привычки оставшиес от Алиэкспресс в сторону, это компенсация. Да-да, если вы, наконец, вчитаетесь в правила, то откроете для себя много нового. И первое, состоит в том, что компенсация как таковая, не регламентируется. Упоминание идет вскользь, давай повод мирно решить вопрос. Но исходить инициатива о ней, должна исключительно от продавца!

Поэтому забываем о ней и думаем, как потерять как можно меньше. А потерять мы можем, если повернем дело в русло, где вы трактуете товар не как описано (не фото), а как описано и что вы хотите вернуть товар назад, с шансом получить полное возмещение.

Если, дочитав до этого момента, у вас возникаю иные, крамольные мысли, типа "...и рыбку съесть, и стёкла сдать..."(с). То сразу стоит на этом остановиться и закончить, смирившись с решением. Второе, что вам предстоит у себя в голове поставить как пунктик, вам, возможно, предстоит отправка за ваш счет. Если опять "волнение и несогласие", заканчивайте это читать, смирившись. Остальным же, стоит прикинуть план действий. А он у нас будет таков:

Скриншот 4

  1. Мы пишем письмо на английском и русском (именно в таком порядке) с великодушной просьбой помочь вам и пересмотреть решение. Делается это в текстовом редакторе, например Цщкв, куда будут вставляться (есть возможность вставить) фотографии, цитаты и скриншоты. Напишите в самом начале "Bidder Appeal" на титульной странице факса, вместе с номером товара и вашим логином.
  2. Фокус письма ставим на то, что товар не как описан, приводите цитаты, ссылки, фотографии продавца (если они есть), приводите ваши фотографии желательно на этапе распаковки посылки/пакета, фотографии явного несоответствия.
  3. Пишем о том, что вы хотели отправить товар назад, но вам нужно было согласие продавца его принять назад и... дать вам компенсацию! Вернуть все ваши деньги за товар назад. Приводите цитаты ваших писем и ответов (можно четкими скриншотами). Пишите односложно, что просите вам помочь пересмотреть решение, т.к. не по вашей вине, товар полностью не соответствует описанию, и вы хотите его вернуть, получив полное возмещение потраченных ваших средств, указываете сумму и прикладываете полную выписку из PayPal , по данной операции.
  4. Просите прощение за то, что в процессе рассмотрения, вы не корректно ставили вопрос о компенсации, ввиду того, что английский язык для вас не родной, и вы допустили лингвистическую ошибку при переводе перевода. Даже если дока в инглише, не стесняйтесь показать себя "лопухом". Именно языковой барьер, является первопричиной ошибок при диспутах.
  5. Просите помочь вам, в случае положительного решения, найти точный адрес получателя (продавца), его телефон и попросить его принять ваш возврат товара назад.

Таким образом, у читающего ваш факс оператора, должно сложиться односложное мнение, что вы ошиблись, хотите вернуть товар назад отправителю и просите пересмотреть решение по диспуту (номер диспута и его дата). Не стесняйтесь сообщить свои данные, Ф.И.О, телефон, адрес, почту, одним словом все-все и еще раз все.

Закончив с этой частью и приложив русскую копию письма, после текста на английском, вам предстоит конвертировать ваш файл в формат PDF . Нет смысла останавливаться на средствах (как это делать). Существует масса он-лайн/офф-лайн конверторов, например, первый попавшийся ресурс.

Скриншот 5

Остановимся лишь на вопросе, зачем или для чего, отметив, что причина состоит в том, что офисный формат имеет очень большой размер для передачи данных и массу различий в версиях. PDF -формат, как архиватор, ужимает содержимое и является универсальным для открытия, чтения и понимания. Вас же волнует результат удачного приема вашего факса?

Таким образом, у вас получился многостраничный файл в формате PDF и нам предстоит его отправка. Вы можете отправить факс с работы или некоторых почтовых отделений, а можете найти в сети, сервис по бесплатной отправке. Например, это будет ресурс MyFax.com.

Указанный сервис, предлагает вам отправить не более двух факсов в сутки, а нам больше и не надо.

Скриншот 6

Заполняем все необходимые поля, указываем вашу почту, обязательно номер получателя: 1-888-379-6251. Обратите внимание, что первая цифра (1), выступает кодом страны, чтобы его получить, в выпадающем списке стран, выбираете США. А далее забиваете оставшиеся цифры номера. Пожалуйста, даже если вы, или ваш друг, хорошо шпрехаете по-английски, пожалуйста, не надо на него настойчиво звонить, с вами разговаривать никто не станет. Это факс-автомат. Договорились?

Скриншот 7

Заполнив все поля, указав свои реквизиты, выбираете обзором вам полученный файл в формате PDF ("..не перепутай, Кутузов!"), нажимаете большую кнопку SEND FAX . Все процесс пошел, по завершению вы получите сообщение об удачно отправке.

С этого момента, пожалуйста, будьте готовы, что вам могут перезвонить русскоязычные операторы на профильный мобильный, вам может прийти ответ, результат которого, конечно 50 на 50. Но в случае пересмотра и положительного решения, у вас будет очень мало времени на принятие дальнейших действий.

Вам, возможно, придет письмо на почту, процесс диспута может быть повторно пересмотрен и заново открыт. И вам в течение 48-72 часов, потребуется обговорить с продавцом его адрес и телефон, договориться об отправке, наконец, потребуется хорошая отправка товара с трек-номером.

Скриншот 8

Другими словами, будьте готовы к тому, что потребуется сходить на почту, качественно запаковать и отправить, а к диспуту приложить ваш трек номер. Нет смысла говорить, договоритесь на почте (они нервничают, чтобы не было лиц людей и операторов), что вы сделаете фотографии процесса упаковки товара и пакета уже в запакованном виде, с адресом получателя, который вы предварительно распечатаете дома.

Удачного вам решения вопроса с апелляцией!

Распечатать
Просмотров: 957
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}