Доставка из Сингапура. Singapore Post и Singapore Speedpost.

Полное название национального почтового оператора Сингапура - Singapore Post Limited. Эта корпорация весьма обширна, постоянно развивается и на сегодняшний день представлена в виде сети, куда входит более 60 филиалов, но около 40 дочерних организаций. Singapore Post Limited обеспечивает внутреннюю и международную почтовую связь, занимается логистикой, оказывает населению и организациям различные агентские и финансовые услуги.

Доставка из Сингапура. Singapore Post и Singapore Speedpost.

Доставка из Сингапура. Singapore Post и Singapore Speedpost.Доставка из Сингапура. Singapore Post и Singapore Speedpost.

Полное название национального почтового оператора Сингапура - Singapore Post Limited. Эта корпорация весьма обширна, постоянно развивается и на сегодняшний день представлена в виде сети, куда входит более 60 филиалов, но около 40 дочерних организаций. Singapore Post Limited обеспечивает внутреннюю и международную почтовую связь, занимается логистикой, оказывает населению и организациям различные агентские и финансовые услуги.

История почты Сингапура уходит своими корнями в начало 19-го века, официально годом создания почтовой службы считается 1965, а с 1966 года государство Сингапур входит в состав Всемирного почтового союза (UPU). В настоящее время действие Singapore Post распространяется далеко за пределы страны, охватывая близлежащие государства – например, Китай.

Правила и ограничения почты Сингапура

Если вы по какой-либо причине решили воспользоваться услугами Singapore Post Limited, необходимо ознакомиться с правилами приема почтовых отправлений. Во-первых, почтой Сингапура установлены жесткие ограничения на принимаемые отправления по их весу и габаритам. Вес пакета не должен превышать 2 кг, а размерность мелких пакетов должна быть не менее 90х140 мм и не более 900 мм по сумме трех измерений (если при этом ни одно измерение не превышает 600 мм). Отдельной разновидностью формы пакетов являются рулоны. Для рулонов установлены следующие нормы: сумма длины и диаметра должны составлять не менее 170 мм и не более 1040 мм (если ни одно измерение не превышает 900 мм).

Во-вторых, существует список товаров, ограниченных либо полностью запрещенных к пересылке Singapore Post Limited. Список этот различен для разных стран, а ознакомиться с ним, как и с другими правилами, можно на официальном сайте оператора в разделе «Почтовые услуги» (POSTAL SERVICES) или перейдя по ссылке: http://www.singpost.com/guides/145-customer-care/quick-guide-a-others/588-postal-services-guide-part-1.html. Для получения информации требуется выбрать из соответствующего списка нужную страну по первой букве ее названия. Запрещенные товары обозначаются словом Prohibitions, а ограниченные к пересылке – Restrictions.

Отслеживание почтовых отправлений

Как и всеми почтовыми операторами стран – членов UPU, почтой Сингапура отправления делятся на регистрируемые и нерегистрируемые. Регистрируемым почтовым отправлениям присваивается трек-номер, по которому легко отслеживается их статус. Достаточно зайти на официальный сайт Singapore Post Limited, и прямо на главной странице можно увидеть поле для введения трек-номера с целью отслеживания зарегистрированного пакета или посылки. Кроме того, разработаны специальные мобильные приложения, позволяющие отслеживать посылку прямо с сотового телефона.

Трек-номер для почтовых отправлений, принимаемых Singapore Post Limited, имеет стандартный для Всемирного почтового союза формат, состоящий из латинской буквы R, затем любой буквы латинского алфавита, необходимой для обеспечения уникальности, затем 9-значного цифрового кода, и, наконец, аббревиатуры SG, обозначающее страну отправителя согласно стандарту S10. Таким образом, трек-номер почтового отправления из Сингапура будет выглядеть приблизительно так: RX867330021SG. Информация о стране получателя в трек-номер никогда не включается. Напоминаем также, что при пересечении посылкой границы страны получателя ее статус нужно отслеживать уже на сайте оператора непосредственно этой страны.

Контактная информация Singapore Post Limited.

Номер телефона (+65) 68 41 2000

Адрес официального сайта http://www.singpost.com

Часто задаваемые вопросы: http://www.singpost.com/guides.html

Twitter службы клиентской поддержки : https://twitter.com/SingPostCusCare

Singapore Speedpost. Экспресс-доставка и доставка отправлений свыше 2 кг.

Доставка пакетов весом свыше 2 кг, а также срочная курьерская доставка внутренних и международных отправлений осуществляется дочерним предприятием Singapore Post Limited - компанией Singapore Speedpost, являющейся одновременно членом организации EMS. Ареал ее действия, как и головной корпорации, распространяется на многие страны Азии и Тихоокеанского региона. Singapore Speedpost также имеет ограничения на принимаемые отправления. По весу – до 10 кг, по габаритам – до 1,05 м для большей стороны и до 2 м для суммы длины и обхвата. Что касается списка товаров, ограниченных или полностью запрещенных к пересылке, то с ним можно также ознакомиться на официальном сайте компании, пройдя по ссылке и выбрав страну по названию. Список этот обычно почти или полностью соответствует установленному для Singapore Post Limited. Для возможности отслеживания всем отправлениям Singapore Speedpost присваивается трек-номер точно такого же формата, как в Singapore Post Limited, с той лишь разницей, что первой буквой устанавливается уже не R, а C (для посылок весом более 2 кг) или E (для отправлений EMS).

Контакты Singapore Speedpost

Номер телефона (+65) 62 22 5777

Адрес официального сайта http://www.speedpost.com.sg

Часто задаваемые вопросы: http://speedpost.com.sg/customer-care/self-help.html



Singapore Post и доставка в Российскую Федерацию, обсуждение и вопросы



Singapore Post и доставка в Украину, обсуждение и вопросы



Распечатать
Просмотров: 34739
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}