Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Практически каждый покупатель, ставший клиентом интернет-магазина, рано или поздно сталкивается с необходимостью выяснения, на какой стадии в данный момент находится отправленный к нему заказ. Особенно это касается случаев, когда срок доставки настолько растягивается, что начинает вызывать беспокойство. Подавляющее большинство таких вопросов связано с международной пересылкой, так как отслеживание отправлений внутри одной страны обычно происходит без проблем.

Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Практически каждый покупатель, ставший клиентом интернет-магазина, рано или поздно сталкивается с необходимостью выяснения, на какой стадии в данный момент находится отправленный к нему заказ. Особенно это касается случаев, когда срок доставки настолько растягивается, что начинает вызывать беспокойство. Подавляющее большинство таких вопросов связано с международной пересылкой, так как отслеживание отправлений внутри одной страны обычно происходит без проблем.

Общие сведения

Согласно основным принципам Всемирного почтового союза (UPU), все международные отправления делятся по весу и по возможности отслеживания. С делением по весу все предельно ясно: до 2 кг – «мелкий пакет», свыше 2 кг – «посылка». Возможность же отслеживания автоматически приобретают лишь посылки, а также отправления, оформленные через службу экспресс-доставки EMS. Что касается мелкого пакета, отправляемого обычной почтой, то для получения возможности отслеживания его необходимо зарегистрировать.

В процессе регистрации отправлению присваивается уникальный код из 13 символов, 9 из которых составляют цифры.

Зная регистрационный номер, вы всегда можете отследить путь отправленного или, наоборот, ожидаемого вами отправления.

Из чего состоит трек-номер

Первый символ кода для мелких пакетов – латинская буква R, что означает «registered». Исключение составляют пакеты, отправленные службой EMS – в этом случае первым символом будет буква Е.

Пакетам, не предназначенным для отслеживания, также присваивается трек-номер, однако он при этом является внутренней информацией почтового оператора и ни отправителю, ни адресату не сообщается. Код не отслеживаемых пакетов начинается с буквы L.. При поступлении такого пакета в Россию из другой страны ему присваивается внутренний код, начинающийся на RA и оканчивающийся на RU. Эта информация также является служебной и служит для статистического учета, а также расчетов с почтовым оператором страны, из которой пакет отправлен.

Отправления весом более 2 кг (посылки) имеют трек-номер, начинающийся с буквы C.

Таким образом, в первых двух символах кода зашифрована информация о типе почтового отправления. Вторым символом может быть любая буква латиницы, т.к. он всего лишь вспомогательный.

Два последних символа являются обозначением страны, из которой отправлена посылка (пакет). Двузначные буквенные обозначения стран мира диктуются международным стандартом ISO 3166-1-alpha-2 code.

В результате регистрационный номер будет выглядеть примерно так:

  • EEХХХХХХХХYGB  (EMS – отправление из Великобритании)
  • CQХХХХХХХХYCN (посылка из Китая)
  • RAХХХХХХХХYUS  (мелкий пакет из США)
  • LAХХХХХХХХYCN  (нерегистрируемый мелкий пакет из Китая)

Символами ХХХХХХХХ в данном случае обозначен уникальный 8-значный номер, а Y – добавочная 9-я цифра, представляющая собой проверочный код, математически вычисляемый из предыдущих восьми. Проверить правильность этого кода и корректность всего номера можно с помощью опции, доступной на официальном сайте Всемирного почтового союза.

Вся приведенная выше информация относится лишь к отправлениям, принятым национальными почтовыми операторами. Что касается коммерческих экспресс-служб доставки (например, DHL, FedEx и пр.), то на них стандарты Всемирного почтового союза не распространяются, поэтому трек-номер такой посылки может иметь любую форму.

Особенности получения и использования трек-номера

Если вы являетесь отправителем посылки, получить трек-номер можете либо в почтовом отделении, где производится фактический прием и оформление посылки, либо удаленно, после оформления ее через интернет. Во втором случае получается, что трек-номер вы уже знаете, хотя физически сам пакет еще даже не добрался до почты, и в системах отслеживания никакой информации о нем вы не найдете.

Если вы – получатель, то для выяснения трек-номера следует связаться с отправителем. При оформлении покупки в интернет-магазине номер нередко автоматически добавляется в информацию о статусе вашего заказа. Если же этого не произошло, следует отправить соответствующий запрос. То же самое касается и частных продавцов (например, торгующих на виртуальных аукционах).

Получив трек-номер и используя его для отслеживания посылки, вы должны учитывать тот факт, что обновление статуса в базе данных может несколько запаздывать и не соответствовать настоящему положению дел. В частности, иногда адресат уже получил долгожданную посылку, а сервис отслеживания все еще показывает по запросу о ней статус «на сортировке». В целом же, учитывая эту небольшую погрешность в 1-2 дня, можно примерно ориентироваться в сроках и этапах доставки отправлений.

Как происходит доставка почтовых отправлений

Перемещение любого международного почтового отправления включает в себя следующие этапы:

  1. Оформление (прием).
  2. Сортировка (может включать несколько дополнительных этапов).
  3. Таможенные процедуры.
  4. Транспортировка из страны отправления в страну назначения.
  5. Таможенные процедуры в стране назначения.
  6. Сортировка в стране назначения.
  7. Доставка к окончательному месту назначения.
  8. Выдача.

Все эти этапы можно отследить на сайтах почтовых операторов. Для получения более точных сведений рекомендуется пользоваться для отслеживания сайтом почтового оператора той страны, на территории которой находится посылка в данный момент. Кроме того, существуют независимые сервисы для отслеживания почтовых отправлений. Они, как правило, более универсальны, более оперативно обновляют данные и предоставляют пользователю дополнительные возможности: например, отслеживание списком сразу нескольких отправлений, отслеживание отправлений по данным почтовых операторов различных стран мира, автоматическая проверка изменения статуса отправления через установленное время и пр.

Сайты для отслеживания

Зная трек-номер почтового отправления, вы можете отследить его перемещение, воспользовавшись соответствующими разделами сайтов почтовых операторов.

Интерфейс таких разделов обычно не вызывает вопросов, необходимо всего лишь ввести трек-код в соответствующее поле и кликнуть кнопку завершающего действия – она обычно называется «TRACK» или «ОК». На некоторых сервисах имеется еще и поле для введения проверочного кода – защиты от автоматического заполнения.

После отправки запроса вы увидите на экране либо полностью весь уже пройденный путь отправления, либо только последний его статус (зависит от особенностей конкретного сервиса).

Сайт любого почтового оператора, как официального, так и коммерческого, можно легко обнаружить в сети по контекстному поиску.

Трекер для отслеживания почтовых отправлений

На нашем сайте вы найдете простой и удобный инструмент для отслеживания почтовых отправлений т.н. трекер. Это полностью автоматическая система, которая получает информацию от более чем сотни почтовых операторов, в т.ч. Почты России, USPS, Почты Китая, Почты Сингапура, британской Royal Mail, UPS и десятков других.

Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Достаточно ввести трек-номер почтового отправления, секунду подождать пока система сама определит его принадлежность и страну назначения. При необходимости страну можете уточнить вручную. И нажимайте кнопку "отследить посылку". Система последовательно опросит почтовые сервисы и выдаст консолидированную информацию.

Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Также трекер доступен с любой страницы нашего сайта. Просто введите номер посылки в форму поиска по сайту и нажмите кнопку "Найти".

Отслеживание почтовых отправлений. Тракинг номера. Сроки доставки.

Для чего используется функция отслеживания

Как правило, клиент почтового оператора занимается отслеживанием отправления в том случае, если сроки доставки не совпадают с его ожиданиями. Обычно этим «грешат» пользователи интернет-магазинов, причем большей частью – новички в этом деле. При отслеживании почтового отправления по трек-номеру у них возникает успокаивающее чувство контроля над ситуацией. Более опытные шопперы обычно не испытывают особого волнения, если их заказ находится в пути дольше месяца, и пользуются системами отслеживания чисто информационно. Хотя случается, что обращаться к соответствующим сервисам люди просто вынуждены – например, если посылка к ним идет неоправданно долго или она вообще затерялась в пути. В этом случае информация с сервисов отслеживания используется в качестве доказательства, для разрешения возникших споров с продавцом или с почтовым оператором.

Искушенный пользователь услуг связи может сознательно обращаться к отслеживающим системам с целью сравнения сроков прохождения пакетом (посылкой) того или иного этапа с нормативными, чтобы при нарушении этих сроков предъявить претензии почтовому оператору.

От чего зависит срок доставки

Срок доставки почтового отправления зависит от множества различных условий. В частности:

  • от категории отправления (посылки имеют приоритет перед мелкими пакетами);
  • от вида почтового оператора (обычная служба или экспресс);
  • от особенностей оператора конкретной страны;
  • от расстояния, которое разделяет место приема почтового отправления и ближайший пункт международного почтового обмена;
  • от времени транспортировки из одной страны в другую (оно может составлять срок от двух недель до двух месяцев);
  • от времени года (зимой отправления идут дольше, что связано с многочисленными национальными праздниками).

Средние сроки доставки в Россию международных отправлений обычно колеблются в следующих пределах:

  • 1-2 недели – отправления, доставляемые службой EMS;
  • 2-3 недели – международная посылка (отправление весом более 2 кг)
  • 3-4 недели – мелкий пакет.

Указанные сроки могут не соблюдаться в периоды сильной загрузки почтовых служб (обычно это время с ноября по январь – февраль).

Как ускорить доставку

Разумеется, при необходимости максимального сокращения сроков доставки следует воспользоваться услугами экспресс-службы EMS или коммерческих курьерских служб (DHL, UPS, FedEx и т.п.). В этом случае почтовое отправление доставляется адресату в среднем за 4-6 дней. К сожалению, у этого способа доставки имеются существенные минусы. Во-первых, стоимость пересылки значительно возрастает. Во-вторых, доставка отправлений коммерческими организациями имеет гораздо больше таможенных ограничений, чем пересылка обычной почтой.

Уважаемые интернет-шопперы, мы надеемся, что вся приведенная выше информация поможет вам выбрать наиболее приемлемый вариант доставки ваших заказов, а также пережить процесс ожидания посылок без лишнего волнения!

Обсуждение вопросов, связанных с доставкой на форуме
Распечатать
Просмотров: 63470
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}