Вы здесь

Размерная сетка мужской одежды (калькулятор)

Наш калькулятор размеров поможет вам быстро, с помощью замеров, определить ваш размер одежды или конвертировать имеющиеся данные в необходимый размер. Просто укажите имеющиеся данные и сразу же получите соответствующие им размеры.

Пиджаки, джемпера, жилеты, халаты, свитера, куртки, рубашки

Обхват груди, см
Обхват талии, см
Обхват бедер, см
Длина рукава, см
Россия
Международная
Англия
США
Европа
Италия
Размерная сетка мужской одежды - калькулятор
 

Сорочки

 

Окружность шеи, см
Россия
Международная
США
Европа

 

 

Брюки, шорты

 

Обхват талии, см
Обхват бедер, см
Россия
Международная
Англия
США
Европа
Италия

 

 

Джинсы

 

Обхват талии, см
Обхват бедер, см
Джинсы обхват талии, дюймы
Россия
Международная
США

Каждый, кто хоть однажды пробовал заказывать пиджак, костюм, брюки, джинсы, рубашки, куртки на популярной европейской или американской интернет-площадке, знает: в онлайне можно найти одежду самых модных и известных мировых производителей по цене в 3-5 раз меньше, чем в традиционных магазинах. И опять-таки практически каждый сталкивался с ситуацией, когда привычная размерная сетка мужской одежды "выкидывала коленца" и... Ну, в общем, "упс, а рубашка-то на мне не сходится!" Как же так?

Дело в том, что в каждой стране мира приняты собственные стандарты, касающиеся такого понятия, как размерная сетка мужской одежды. То, что у нас считается вполне солидным 48-м размером, в Британии превращается в достаточно скромный 36-й, в континентальной Европе - в 42-й, в США - в 38-й… Поэтому покупать тот же костюм, пиджак или рубашку по привычке, исходя из принципа: "Да я всегда покупаю именно этот размер, не морочьте мне голову!" - не получится. Как минимум надо удостовериться, что размерная сетка мужской одежды той страны, в интернет-магазине которой вы собираетесь сделать покупку, соответствует вашим о ней представлениям.

Есть и еще один нюанс. Для покупок определенных вещей мужского гардероба недостаточно знания своего привычного размера и даже физических параметров тела - обхвата груди, талии, бедер. По этим параметрам вы можете соответствовать, например, размеру M, но при покупке рубашки обнаружить, что М вам маловат. А все потому, что размер рубашек высчитывается прежде всего исходя из длины окружности шеи.

Сложно? Вовсе нет! Чтобы облегчить вам процесс обновления гардероба, мы создали калькулятор размеров мужской одежды. Чтобы выяснить, какой именно размер вам необходимо заказать, достаточно измерить линейкой или портновским метром необходимые параметры тела, вбить их в соответствующее поле - и вы моментально получите ответ. Также наш калькулятор пригодится вам в том случае, если вы четко знаете свой, положим, "американский" или "европейский" размер, но не уверены, какой именно заказывать в магазинах Британии или Италии. Просто вбейте ссылку на "Калькулятор" в закладки - и наслаждайтесь упростившимся шопингом!