Вы здесь

Лучшая десятка шампуней - бестселлеры iHerb.com

В знаменитом американском магазине натуральных продуктов Iherb много товаров-бестселлеров — это и витамины, и биодобавки, и уходовые средства для лица и тела. Шампуни тоже относятся к категориям, которые опытные покупатели заказывают на Iherb чаще всего. И это неудивительно, ведь волосы (если, конечно, вам дорого их здоровье) нуждаются в качественном уходе — без сульфатов, парабенов, агрессивных ПАВ и прочей химии, разрушающей кутикулу и затрудняющей рост. Людей, которые понимают это, становится все больше.

Мы составили для вас список лучших — наиболее натуральных, безвредных, мягких и в то же время эффективных — шампуней, которые получили самую высокую оценку от покупателей iHerb.

1. Шампунь для густоты волос Avalon Organics с биотином (414 мл)

Шампунь для густоты волос Avalon Organics с биотином

Однозначный бестселлер: на iHerb нет другого шампуня, который собрал бы такое количество восторженных отзывов от покупателей из разных стран. Во многом славу Авалона определил тот факт, что это — едва ли не первый шампунь, в состав которого производители включили биотин — витамин группы В, от которого напрямую зависит качество волос. Помимо биотина Avalon Organics содержит уйму других полезных для шевелюры веществ (витамин Е, пшеничные протеины, экстракт пальмы сабаль…) и не содержит парабены, красители, синтетические отдушки, а также содиум лаурил и лаурет-сульфаты — агрессивные моющие ПАВ, на которых строится эффективность шампуней из масс-маркета.

Органический состав обеспечивает интересный эффект: волосы становятся плотными на ощупь, более пышными и жёсткими. Шевелюра приобретает ощутимый объем. Отдельный плюс — тонкий, но отчётливый розмариновый запах, который превращает обычное мытье головы в своеобразную спа-процедуру.

Из отзывов:

  • “Этот шампунь — главный хит айхерба, с которым конкурирует, пожалуй, только африканское черное мыло. Его, поддавшись массовому психозу, купил, наверное, каждый клиент магазина! Вы просто обязаны это попробовать. Считайте, что это посвящение в покупатели iHerb”.
  • “Делает волосы чистыми и шелковистыми , рассыпчатыми”.
  • “Первые впечатления, как и у многих: моет до скрипа, волосы сушит и спутывает. Удовольствия, как до мытья, так и после, не получала. Но все же, раз уплОчено, решила добить, т. е. домыть до конца и никогда больше не покупать. На это у меня ушло без малого два месяца. Так вот. Волосы, привыкшие к силиконам и первый раз вкусившие органику, протестуют поначалу, факт! НО! — привыкают со временем. В итоге все также скрипят после мытья, однако уже не требуют такого бешеного количества кондиционера для увлажнения. Выглядят намного лучше, чем до начала использования. И самое главное — выпадают намного меньше!!! Раза эдак в три. Что заставляет задуматься о повторной покупке”.
  • “Ранее использовала на окрашенные в один тон волосы, чудесно очищал и поддерживал их в хорошем состоянии. Теперь решила повторить на мелированные, результат не обрадовал — волос сухой. Кондиционер из этой же серии не исправил ситуацию. Для блондированных и мелированных волос не подойдет. Имейте в виду”.

2. Шампунь с биотином Mild By Nature, В-комплекс для густоты волос (414 мл)

Шампунь с биотином Mild By Nature, В-комплекс для густоты волос

Еще один однозначный бестселлер сайта. Правда, многие поклонники этого шампуня знают его под другим именем — ранее он продавался как Thikening Shampoo (“утолщающий волосы шампунь”) от Madre Labs и в этой ипостаси собрал немало восторженных отзывов. После редизайна его не все узнают, и жаль: средство по-прежнему весьма стоящее.

Как и Авалон, этот шампунь не содержит агрессивных моющих средств. Его состав простроен на мягких натуральных элементах, включая биотин и пантенол (витамины группы В), экстракт алоэ-вера, глицерин, фруктовые экстракты.

Из отзывов:

  • “Хоть шампунь и обещает густоту, мои нормальные неокрашенные волосы гуще не стали. Стали мягче. А мягкие волосы по определению более густыми, объемными выглядеть не будут. Однако в чем отказать этому шампуню точно нельзя, так это в том, что блеск волосам он придает просто невероятный. И пенится очень хорошо, что удивительно для натурального средства”.
  • “Хорошо подойдёт для жирных волос, в противном случае сильно сушит волосы и кожу головы. У меня не очень жирные волосы, поэтому мне не подходит, либо после него обязательна маска/кондиционер”.
  • “Уровень профессионального ухода (а я много чего перепробовала, могу вполне авторитетно судить)”.
  • “Шампунь абсолютно прозрачный, даже не сфотографируешь. Он паааахнееет! Свежо, цитрусово — бодрит. Не густой, не жидкий. Требуется небольшое количество, пенится хорошо, смывается тоже отлично. Мои короткие волосы не утяжеляет, объема определенно добавляет, укладывать их после него очень легко”.
  • “Очень сильно сушит кожу голову, волосы после мытья как солома. У меня от него была перхоть и чесалась голова”.

3. Шампунь против перхоти Jason Natural (355 мл)

Шампунь против перхоти Jason Natural (355 мл)

Еще один хит Iherb. Этот шампунь основан на сере и салициловой кислоте, и предназначен для увлажнения и лечения кожи головы, что поможет устранить перхоть и справиться со всевозможными дерматитами. Кроме того, входящие в его состав вещества — те же питательные эфирные масла оливы и жожоба, а также масло розмарина — успокаивают и снимают зуд.

Это, скорее, лечебное средство, на что намекает и специфический “медицинский” запах. Волосы он промывает не слишком хорошо, поэтому пользоваться им имеет смысл по мере возникновения проблем с перхотью.

Из отзывов:

  • “Отличное средство против перхоти, лучше чем, например, аптечный Себазол. Некоторым может быть непривычно что очень мало от него пены. Но, я мою отлову вначале обычным шампунем, а потом этим. 2-3 применения — и перхоти нет”.
  • “Заметное избавление от перхоти ощущается со второго применения, объём большой и расходуются экономно, достаточно использовать раз в три дня при наличии перхоти, а при профилактике хватит и раз в неделю”.
  • “Это не шампунь, а какая-то кремовая маска для скальпа. Вымыть голову им нереально... Он не мылится, ничего не очищает. Наносить его можно лишь после обычного мытья шампунем, втирать в кожу головы и потом смывать. Иначе он оставляет волосы несвежими. Очень воняет дегтем, но от зуда и перхоти избавляет идеально.”.
  • “Шампунь мало пенится. Это нормально. Для меня приятно пахнет. Запах похож на мазь апизартрон”.

4. Шампунь для интенсивного увлажнения и разглаживания волос Giovanni Smooth As Silk (250 мл)

Шампунь для интенсивного увлажнения и разглаживания волос Giovanni Smooth As Silk (250 мл)

В составе этого шампуня, как и у большинства перечисленных, отсутствуют сульфаты, парабены, красители и силиконы. Роль моющих веществ выполняют мягкие ПАВ растительного происхождения — тот же лаурил саркозинат натрия. Не бойтесь сложного “химического” названия: данное вещество получают из саркозина — натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах.

Именно за счет мягкости Giovanni Smooth As Silk прописан иссушенным — краской ли, химзавивкой, солнцем или морской водой, без разницы — волосам. Шампунь увлажняет, напитывает волосы, делая их более плотными на ощупь и эластичными. Бонус: структура вымытых волос такова, что они легко поддаются укладке и долго держат форму.

Из отзывов:

  • “Шампунь хороший, волосы хорошо расчесываются, выглядят ухоженно... Отлично подходит для волос после кератинового выпрямления, ботокса и и т. д.”.
  • “Волосы у меня кудрявятся, приходится пользоваться выпрямителем , а после мытья этим шампунем я убрала выпрямитель в дальний ящик. Приятный запах, экономичный расход, хорошо пенится”.
  • “После этого шампуня волосы очень быстро жирнятся, на следующий день надо мыть опять. Но это нормально для всех увлажняющих шампуней — зато волосы не сушит”.
  • “Волосы чистые, на этом и всё. Применение кондиционера обязательно. Запах хороший”.
  • “Пенится хорошо, промывает тоже. Но у меня от него появилась перхоть”.

5. Питательный шампунь для сухих волос Desert Essence (237 мл)

Питательный шампунь для сухих волос Desert Essence (237 мл)

Свыше 2000 отзывов и средний балл, чуть не дотягивающий до идеальных пяти звезд! Шампунь от Desert Essence — один из рекордсменов по содержанию растительных ингредиентов: их в составе так много, что производитель отдельно отмечает — мол, не пугайтесь, если шампунь со временем изменит цвет. А вот парабенов, фталаты, искусственных красителей, силиконов и ингредиентов на основе нефти здесь нет. Органичный по максимуму, шампунь обеспечивает очень мягкий, щадящий уход волосам, а заодно активно питает кожу головы, улучшая состояние шевелюры.

  • “Мягкие, тонкие волосы средней густоты промывает хорошо, вот прям до скрипа соломы. Я такой эффект люблю. Объем и пышность обеспечивает”.
  • “Экономичный, хватает буквально капли. Волосы блестят после него”.
  • “Сначала восторг. Пенится отлично, запах прекрасный. Но со временем и у меня, и у супруга вызвал перхоть. Обидно, что не взяла для начала пробник. Расход очень экономичный, что не характерно вообще для натуральных шампуней”.
  • “Хорошо очищает кожу головы и волосы! А этот кокосовый запах.... Могу нюхать вечно!”.

6. Шампунь с биотином и бамбуком Nature's Gate (532 мл)

Шампунь с биотином и бамбуком Nature's Gate (532 мл)

Из отзывов:

  • “Волосы после него мягкие и блестящие, хоть на обложку журнала фоткай, правда, эффект не быстрый — проявляется примерно через месяц. Из недостатков: он немного запутывает волосы, использовать лучше с бальзамом”.
  • “Идеален для жирных корней. У меня очень быстро жирнятся волосы, раньше приходилось каждый день мыть голову. С этими средствами (шампунь и бальзам) мыть стала через день. Запах приятный и пенится хорошо, я довольна на 100%”.
  • “Мои сухие волосы сильно сушит. Может, лучше подойдет для жирных волос”.
  • “Использовала вместе с кондиционером , сами волосы были послушные , а вот кожа головы пересушена, даже лосьон не помог убрать сухость. Для чувствительной кожи головы не советую”.

7. Нормализующий шампунь с чайным деревом и мятой Avalon Organics (414 мл)

Нормализующий шампунь с чайным деревом и мятой Avalon Organics

Бренд Avalon Organics уже фигурировал в нашем списке, но у него есть и другие бестселлеры помимо, без преувеличений, легендарного шампуня с биотином. Нормализующий шампунь — один из них.

Его основной ингредиент — сок листового алоэ, “приправленный” широким ассортиментом других растительных компонентов. Эфирные масла чайного дерева и мяты, заявленные в названии, имеют мощный тонизирующий и охлаждающий эффект, за счет чего после мытья головы надолго сохраняется ощущение свежести.

Из отзывов:

  • “Запах — такой приятный унисекс. Немного охлаждает кожу головы, волосы после него очень чистые, долго не грязнятся. Из минусов — жидковат, из-за этого можно разлить. В остальном только плюсы”.
  • “Сильно сушит волосы. Мои тонкие стали будто пакля сразу после мытья и без кондиционера их невозможно расчесать”.
  • “Мягкая моющая основа, при этом отлично очищает волосы от укладочных средств. Потрясающий аромат, очень тонкий и благородный. В составе действительно эфирные масла и экстракты. Рекомендую для частого использования. Использовала при кератиновом выпрямлении (аминокислотами). Шампунь бережно очищал и не вымывал кератин”.
  • “По свойствам очень напоминает лечебный шампунь Бродерма, только тот стоит в 4 раза дороже. Промывает до скрипа, причем до такого, что если кто-то еще не пользовался масками или кондиционерами до этого, то настала пора познакомиться, иначе волосы невозможно будет расчесать. Маленькая хитрость — при обострении зуда я добавляю в порцию шампуня три растолченных таблетки обычного аспирина. И еще мне показалось, что волосы так быстро не жирнятся”.

8. Шампунь для оживления волос с маслом чайного дерева Giovanni (250 мл)

Шампунь для оживления волос с маслом чайного дерева Giovanni

Бренд Avalon Organics уже фигурировал в нашем списке, но у него есть и другие бестселлеры помимо, без преувеличений, легендарного шампуня с биотином. Нормализующий шампунь — один из них.

Его основной ингредиент — сок листового алоэ, “приправленный” широким ассортиментом других растительных компонентов. Эфирные масла чайного дерева и мяты, заявленные в названии, имеют мощный тонизирующий и охлаждающий эффект, за счет чего после мытья головы надолго сохраняется ощущение свежести.

  • “Шампунь очень хорошо промывает. После мытья нет ни зуда, ни перхоти. Имеет легкий охлаждающий эффект, так как в составе мята, чайное дерево, эвкалипт. НО!!! для частого применения все же не рекомендую тем у кого волосы нормального типа ближе к жирному. Может пересушить длину волос. Сама использую его раз в неделю”.
  • “При намыливании кожа головы холодится. Волосы очищаются до скрипа. После использования стали рассыпчатыми и объемными”.
  • “С этим шампунем волосы чистые 3 дня!!! Для меня это рекорд”.
  • “Шампунь с холодком, идеален для лета и промывания волос от соленой воды”.

9. Шампунь с хной и биотином Rainbow Research (360 мл)

Шампунь с хной и биотином Rainbow Research

Помимо утолщающего и придающего густоты биотина в состав этого шампуня входит бесцветная хна — она не окрашивает волосы, а только укрепляет их и придает зеркальный блеск. В остальном, как и его “коллеги” по нашему рейтингу, шампунь Rainbow Research простроен на максимально натуральных растительных компонентах, без сульфатов, парабенов, силиконов, агрессивных ПАВ и отдушек с красителями.

  • “Этот шампунь превзошёл все мои ожидания! Он густой, у него экономичный расход и суперрезультат. Шампунь выраженно пахнет миндалем, моет волосы хорошо, но вот пенится средне. Но я с этим смирилась: не в пене счастье, а в полученном результате, который великолепен”.
  • “Волосы после мытья суховаты, но! — у меня седые, крашеные волосы, которые сами по себе сухие. Без бальзама не обойтись, но из всех бессульфатных шампуней (без лаурилсульфата) этот самый мягкий”.
  • “Пользуюсь шампунем месяц, за это время значительно улучшилось качество и структура волоса. В сочетании с биотином в таблетках, который принимаю тот же срок, сократилось выпадение волос”
  • “После месяца использования появился зуд кожи головы”.

10. Нежный детский шампунь с гибискусом и нутом Himalaya (400 мл)

Нежный детский шампунь с гибискусом и нутом Himalaya (400 мл)

В натуральном, безвредном, щадящем и в то же время эффективном мытье волос нуждаются не только взрослые, но и дети. Поэтому мы включили в наш список и лидера по популярности среди детских шампуней — Gentle Baby Shampoo от знаменитого индийского “аюрведического” бренда Himalaya. Шампунь категорически не содержит парабены, силиконы, нефтяные масла и фталаты. Его конек — органические компоненты: даже ПАВ основаны на производных кокоса. Кроме того, в составе полно растительных экстрактов, включая вынесенные в название гибискус (смягчает волосы и придает им блеск) и нут (питает).

  • “Не очень понравился шампунь. Может, в этом и заключается натуральность, но он практически не пенится, трудно мыть голову ребенку”.
  • “С использованием этого шампуня у сына перестала постоянно чесаться голова”.
  • “Шампунь не раздражает глаза при попадании. Слабо пенится”.
  • “У шампуня чуть желеобразная текстура, прозрачная. Очень хорошо пенится и расходуется экономно. Но я совсем не экономлю, мою голову детям и тело. И даже сама пользуюсь вместо геля для душа. От детей потом не могу оторваться, постоянно их нюхаю, настолько вкусно пахнут”.
  • “Жаль, что ограничен срок хранения вскрытой бутылки. Но, значит, шампунь действительно натуральный”.