Как и чем платить на Алиэкспресс

"Как же мне оплатить свою покупку на Aliexpress?" – вопрос большинства новичков, которые только начинают работать с интернет-магазином Aliexpress.com. Надо отдать должное, в Алиэкспресс сделали все, чтобы сделать процесс оплаты максимально простым, понятным, исключив лишние комиссии, конвертации и прочие процедурв обременяющие покупателя и его карман.

Как и чем платить на Алиэкспресс

Как и чем платить на АлиэкспрессКак и чем платить на Алиэкспресс

"Как же мне оплатить свою покупку на Aliexpress?" – вопрос большинства новичков, которые только начинают работать с интернет-магазином Aliexpress.com. Надо отдать должное, в Алиэкспресс сделали все, чтобы сделать процесс оплаты максимально простым, понятным, исключив лишние комиссии, конвертации и прочие процедурв обременяющие покупателя и его карман.

Что бы приобрести тот или иной товар на китайской площадке Aliexpress.com его необходимо сразу оплатить, в отличии от всем известного eBay, где товар можно купить или выиграть на торгах, а оплатить через какое-то время. На Aliexpress пока нет возможности оплатить товар наложенным платежом, т.е. при получении.

Как вы, наверное, уже знаете Aliexpress.com ничего не продает, это просто площадка, где встречаются китайские, индийские, турецкие продавцы и покупатели со всего мира. Каждый товар выставлен на продажу конкретным продавцом. Но здесь, в отличие от того же eBay, где средства переводятся непосредственно продавцу товара, получателем всех платежей является Алиэкспресс. Продавец же получает деньги лишь после того, как товар получен покупателем и никаких проблем связанных с доставкой, несоответствием описанию и т.д. не возникло.

Конвертация валют при работе с Aliexpress

В любой момент вы можете изменить валюту в которой будут отображаться цены товаров. Форма для изменения находится на самом верху и найти вы ее можете на любой из страницы Алиэкспресс.

Скриншот 1 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

В зависимости от того какая валюта выбрана в ней и будет выставляться счет на оплату при оформлении заказа (инвойс) и соответственно в ней будет сниматься оплата. Изменить валюту инвойса на стадии оплаты нельзя, поэтому выбирайте наиболее подходящую сразу.

Если, например, у вас платежная карта в российских рублях, а валюта отображения цен на Алиэкспресс – доллары США, то запрос на снятие суммы придет именно в долларах и конвертацию осуществит ваш банк. Ну а в случае если вы установили цены в российских рублях, то снята будет четко указанная сумма без каких-либо конвертаций.

Надо отдать должное подходу Алиэкспресс – конвертация валют на сайте осуществляется без каких-либо хитростей. Курс всегда честный и соответствует официальным курсам, которые, например, выставляет Центробанк РФ. Поэтому вы можете без каких-либо опасений переходить на родную валюту.

На всякий случай стоит напомнить о потенциальной опасности двойной конвертации, которой, безусловно, стоит избегать. Например, вы имея платежную карту российского банка валюте евро выставили валютой отображения цен на Алиэкспресс – доллар США и оплачиваете счет. В этом случае ваш банк, при конвертации купит у вас евро за рубли, по курсу покупки и сразу же продаст вам доллары, но уже по курсу продажи. Сколько вы потеряете на данной операции – считайте сами. Не проще ли было сразу выставить в качестве валюты отображения цен валюту вашей карты, т.е. евро?

Предлагаемые варианты оплаты заказа

Способов оплаты покупки для вашего комфорта предлагается достаточно много, выбирайте любой подходящий. Но не забывайте, что многие из них берут комиссии, которые придется оплатить, поэтому что важнее: удобство или дополнительные расходы - решать вам.

При оформлении заказа система выведет список доступных способов оплаты и предложит определиться с подходящим. Давайте разберемся что же собственно нам предлагается.

Доступность тех или иных способов оплаты зависит от страны, где вы находитесь и выбранной валюты платежа. Например оплата Western Union доступна в долларах США и недоступна в российских рублях.

Скриншот 2 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Платежные карты

Платежные карты

Скорость зачисления: моментально
Комиссия: нулевая

Самый простой, общедоступный и наиболее выгодный вариант моментальной оплаты. При наличии любой кредитной / дебетной карты Visa / Mastercard, которая подходит для проведения платежей в сети, вы можете провести платеж просто и быстро.

Из реквизитов понадобится лишь стандартный набор: номер с лицевой стороны карты, срок действия, код безопасности (CVV-код, последние три цифры на оборотной стороне карты).

Скриншот 3 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Немаловажным также является тот факт, что если платеж будет возвращен, то средства вернутся непосредственно на карту и никаких дополнительных действий с вашей стороны не требуется. Валюта карты значения не имеет, банк автоматически конвертирует платеж.

Еще хочется отметить, что помимо стандартной защиты покупателя Aliexpress (возможности открыть спор) при оплате картой вы дополнительно получаете возможность оформить в случае необходимости претензию в банке, который выпустил вашу карту и получить чарджбек, т.е. возврат платежа. Понадобится лишь написать заявление, указав все обстоятельства и факты. Разбором таких заявлений занимается специальные департаменты компаний Visa или Mastercard.

Яндекс деньги

Yandex Деньги

Вебсайт: money.yandex.ru
Скорость зачисления: моментально
Комиссия: нулевая

Очень удобный способ оплаты прежде всего для для россиян. Средства за покупку снимаются с вашего персонального кошелька в системе Yandex Деньги или же с привязанной к кошельку платежной карты. Оплата осуществляется без комиссии.

Пополнить свой счет в Yandex Деньги можно банковским переводом (интернет-банкинг), мгновенно через любой платежный терминал. Если у вас нет платежной карты и открывать ее нет смысла или нет времени ждать пока ее изготовят (до 2-х недель), то оплата через Yandex Деньги решит проблему. По сути вы получаете доступ к недоступному в РФ способу оплаты на Алиэкспресс прямым банковским платежом, причем средства при оплате зачисляются моментально, а комиссия как таковая отсутствует.

Параллельно Yandex Деньги предлагают удобные сопутствующие сервисы, такие, как например микрокредитование, "Связь с банком" и т.д.

Наверное лишне говорить, что для того что бы пользоваться этой платежной системой вам придется зарегистрироваться и подтвердить персональные данные. Регистрация бесплатна, платы за содержание аккаунта также нет.

Наличные деньги

Наличные

Скорость зачисления: несколько дней
Комиссия: от 0%

При выборе в качестве способа оплаты Yandex Деньги при оформлении заказа на Алиэкспресс вы увидите "Наличные" в качестве одного из вариантов оплаты.

Скриншот 4 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и доступный вариант оплаты для россиян при отсутствии на руках платежной карты. Оператором предоставления услуги является также система Yandex Деньги.

Схема выглядит следующим образом: при оформлении заказа вас попросят ввести персональные данные: ФИО, номер и серию паспорта, номер телефона. Затем вам выдается специальный код платежа (дублируется по СМС). И вы, имея его, можете совершить платеж в любом из тысяч терминалов Сбербанка, Связного и десятков других сетей. Также оплату можно совершить в салонах связи Евросеть, Связной, Dixis. Просто выберите ближайший к вам пункт.

Обратите внимание, что некоторые сети, например Telepay, Экснет, Platimo, Citypay, Quickpay берут комиссию, в среднем 3-5%. Вместе с тем другие сети комиссии не берут. Учитывайте это при выборе точки оплаты, особенно если сумма значительная.

Кроме кода платежа вы сразу получите инструкцию как провести оплату через кассу "Евросети", "Связного" или через терминал. Прочитайте соответствующую выбранному способу.

Скриншот 5 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Webmoney

Webmoney

Вебсайт: Webmoney.ru
Скорость зачисления: моментально
Комиссия: нулевая

Вы хотели бы оплатить свою покупку через Webmoney? Никаких проблем. Но помните, что поддерживаются только переводы в WMZ, т.е. долларах США. Если у вас кошелек в другой валюте средства будут конвертироваться автоматически.

Доллары к WMZ считаются при оплате на Алиэкспресс по курсу 1:1, так, что комиссия нулевая.

QIWI

QIWI Wallet

Вебсайт: QIWI.com
Скорость зачисления: моментально
Комиссия: отсутствует

Если вы используете КИВИ, то можете без проблем оплачивать товары на Aliexpress. Пополнить кошелек QIWI Wallet можно в любом из тысяч терминалов, в салонах связи, банкоматах. Комиссия при оплате не взимается. Простой и удобный способ.

Мобильный платеж

Мобильный платеж

Скорость зачисления: моментально
Комиссия: от 0,5% и выше

Этот способ оплаты доступен только клиентам российских операторов сотовой связи: МТС, Мегафон, Билайн, TELE2. Достаточно ввести свой номер телефона, а затем код из полученного смс для подтверждения, как средства будут списаны с вашего счета. Воспользоваться ею можно только при наличии средств на балансе. Для некоторых тарифных планов она недоступна.

Обратите внимание, что операторы взимают комиссию за данную услугу. Ее текущий размер можно узнать при выборе оператора на стадии оплаты заказа на Aliexpress.

Скриншот 6 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Western Union

Western Union

Скорость зачисления: несколько минут
Комиссия: согласно тарифам системы

Эта популярная во всем мире система денежных переводов не нуждается в особых представлениях, и с ее помощью вы можете оплатить любой товар из тех, что продаются на Aliexpress. Поддерживаемая валюта – доллары США. Средства зачисляются получателю в считанные минуты.

Оплата Western Union здесь совершенно безопасна, опасения относительно того, что продавец получив средства не вышлет товар напрасны, т.к. получателем вашего платежа является не он, а Алиэкспресс.

Для того, что бы оплатить товар необходимо выбрать Western Union, как способ платежа, получить реквизиты, и по прошествии 24-х часов совершить платеж Quick Pay в пользу компании Alipay Singapore E Commerce (от физического лица юридическому лицу). В течение 3-х рабочих дней статус заказа изменится на "оплаченный". Если этого вдруг не произойдет, достаточно обратиться в службу поддержки и предоставить код MTCN, который вы получите при отправке платежа.

Все комиссии Western Union оплачивает отправитель.

Банковский перевод

Банковский перевод

Скорость зачисления: 3-5 дней
Комиссия: согласно тарифам банка

Оплатить товар международным банковским переводом можно в долларах США. Вы получите реквизиты и сможете отправить платеж в отделении банка. При оформлении заказа вы получите реквизиты для совершения платежа: номер счета, код SWIFT и т.д.

После отправки статус заказа поменяется на "оплаченный" в течение 7-ми дней. Комиссия за отправку международного банковского перевода оплачивается отправителем платежа.

Получателем в этом случае также выступает Алиэкспресс, средства переводятся продавцу только после того, как вы получите товар. Способ, мягко говоря, специфический: реквизиты достаточно громоздкие, далеко не каждый банк отправит такой платеж, а комиссия может составлять $20-30. Плюс достаточно долгое зачисление.

Paypal

Paypal

Вебсайт: Paypal.com

Paypal и Aliexpress так до сих пор и не подружились. Оплата товаров на Aliexpress через платежную систему Paypal недоступна. Просто используйте для оплаты ту же самую платежную карту, которая привязана к вашему Paypal аккаунту для оплаты напрямую.

Способы оплаты

Остальные способы оплаты

Помимо вышеописанных способов оплаты Aliexpress предлагает достаточно экзотические для наших соотечественников – но разбираться в них не имеет смысла, т.к. ориентированы они на жителей Западной Европы, Южной Америки, Азии: GiroPay (Германия), iDEAL (Нидерланды), Sofort (Германия и Австрия), Bolero и Debito online (Бразилия), Mercado pago (Мексика), Doku (Индонезия).

Скриншот 7 с сайта Aliexpress.com

Скриншот с сайта Aliexpress.com

Распечатать
Просмотров: 93848
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}