Покупки на Алиэкспресс. Выгодно ли это?

Про одну из наиболее посещаемых в мире онлайновых торговых площадок – китайскую Aliexpress.com вы наверняка слышали. "Почему не интернет-магазин?" – наверняка спросите вы. Да весь вся штука в том, что Алиэкспресс ничего по сути не продает, а лишь предоставляет свои сервисы для продавцов и покупателей, которые встречаются и заключают сделки. География продавцов: прежде всего Китай, конечно Турция, ну и совсем незаметный процент селлеров из других стран, преимущественно Юго-Восточной Азии. Покупатели же здесь присутствуют со всего мира.

Покупки на Алиэкспресс. Выгодно ли это?

Покупки на Алиэкспресс. Выгодно ли это ?Покупки на Алиэкспресс. Выгодно ли это ?

Про одну из наиболее посещаемых в мире онлайновых торговых площадок – китайскую Aliexpress.com вы наверняка слышали. "Почему не интернет-магазин?" – наверняка спросите вы. Да весь вся штука в том, что Алиэкспресс ничего по сути не продает, а лишь предоставляет свои сервисы для продавцов и покупателей, которые встречаются и заключают сделки. География продавцов: прежде всего Китай, конечно Турция, ну и совсем незаметный процент селлеров из других стран, преимущественно Юго-Восточной Азии. Покупатели же здесь присутствуют со всего мира.

Если вы еще не определились относительно ответа на вопрос: "Стоит ли делать онлайновые покупки в Китае, в частности на Алиэкспресс?" – эта статья для вас. Также она пригодится, если первый опыт покупки был неудачным и вы попросту обожглись.

Для начала давайте разберемся со стереотипами, о которые спотыкаются многие начинающие интернет-шопперы.

  1. Китайские товары сплошь некачественные. Почему же тогда почти вся электроника и бытовая техника в т.ч. таких известных фирм, как Apple, ASUS, Lenovo, Bosch, Philips производится здесь? А та которая изготовлена в других странах обычно лишь собирается из китайских комплектующих. Почему один из самых больших заводов автогиганта Volkswagen, славящегося надежностью своей продукции открыт именно здесь? Вероятно производят некачественные авто и запчасти для машин эксплуатирующихся по всему миру?
  2. Да что тут говорить. Те, кто с ухмылкой произносит "китайский Гуччи" вряд ли знает, что больше всего продаж люксовых домов моды, таких как Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Fendi, Dolce & Gabbana, приходится именно на Китай.

    Да, в Китае много некачественных товаров. Но кто вас заставляет их покупать? Вы не задумывались над тем, что плодящие негатив в интернет зачастую покупают джинсы за пять долларов, с бесплатной международной доставкой и ждут получить как минимум Levi's или Lee Cooper, которые, к слову, тоже давным давно шьют в Китае. Нет друзья, так не пойдет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Купить намного дешевле здесь можно. Получить бесплатно – дудки. Неужели вы купите на рынке за копейки спортивный костюм, пошитый таджиками-нелегалами в подпольном цеху и потом будете ругать российское качество? Абсурд.

  3. Китайцы работают чуть ли не круглосуточно за еду – что же качественного они могут произвести? Это мягко говоря неправда. Средняя зарплата в Китае находится в пределах 500-800 долларов. В Гонконге и Тайване эта сумма выше в 3-5 раз. Считайте сами. Да, условия труда часто хромают, но в формате российских или украинских реалий говорить об этом наверное не стоит.
  4. В Китае сплошь неквалифицированная рабочая сила. Заблуждение. Конечно Китай не самая образованная страна, но ситуация быстро исправляется. Неужели вы думаете, что вчерашние крестьяне могут собирать сложную электронику?
  5. Сэкономить не выйдет, скупой платит дважды. Тщательно выбирая товар и трезво оценивая каждое конкретное предложение вы можете прилично сэкономить.
  6. Все продающиеся товары известных торговых марок – подделки. Неправда. Смартфоны и планшеты Lenovo, Huawei, Sony, HTC, Motorola, камеры Go Pro. Можно перечислять очень долго.

Достаточно? И это мы не углублялись в подробности. Теперь давайте поговорим о конкурентных преимуществах китайского шоппинга вообще и площадки Aliexpress в частности. Здесь будет еще интереснее.

Как правило для всех товаров предоставляется бесплатная международная доставка. Для интернет-магазинов США это нонсенс, лишь изредка ее по акции предлагают некоторые европейские магазины (YOOX, M&Co).

Расценки Aliexpress для продавцов гораздо ниже, чем например у eBay. А ведь они обычно включаются в цену и ложатся грузом на кошелек покупателя.

Никаких дополнительных расходов связанных с оплатой, вроде комиссий Paypal для продавцов и сложностей для покупателей. Платежная карта, оплата напрямую, минуя посредников. Масса дополнительных способов оплаты включая банковский перевод, Webmoney, Yandex Деньги, QIWI, и даже Western Union. Все для комфорта без лишних трат.

Алиэкспресс предоставляет полноценную защиту покупателя. Вы всегда можете открыть спор и вернуть 100% уплаченных средств, если товар не получен или же его описание не соответствует заявленному. Все средства аккумулирует Aliexpress и продавец их получает лишь по прошествии определенного времени и отсутствии каких-либо претензий.

Ну и поистине колоссальный выбор товара. На Aliexpress продается все что душе угодно. Многое можно найти только здесь. Какие же категории товаров наиболее популярны среди наших соотечественников? Безусловно это :

Советы покупателям

Ну и напоследок несколько простых советов покупателям, которые только начинают практиковать интернет-шоппинг в Китае. Надеемся будет полезно.

  • Не ориентируйтесь на громкие бренды, особенно при покупке одежды и обуви. На Алиэкспресс действительно продается много контрафакта. И прежде всего это касается известных торговых марок. Ориентируйтесь на репутацию продавца и отзывы других покупателей о товаре.
  • Не покупайте товары по бросовым ценам. Или не жалуйтесь потом. Просто не обращайте на них внимание. Как бы заманчиво не выглядело фото и описание. Не купите вы за копейки хороший товар.
  • Известные магазины на Алиэкспресс и бренды "местного разлива" дают относительно надежную гарантию того, что купленный товар будет качественным.
  • Раздел "Горящие товары" это альтернатива Daily DealsПокупки на Алиэкспресс. Выгодно ли это ? от eBay.com и Today’s Deals от Amazon. Тут собираются акционные предложения от известных продавцов.
  • Вся приобретаемая электроника и бытовая техника рассчитана на 220 вольт и имеет вилку питания европейского образца, можете за это не переживать.
Распечатать
Просмотров: 13079
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}