Объявления

Продавец просит анулировать сделку. Что делать?

Актуальные вопросы, связанные с покупками на аукционе eBay.

Продавец просит анулировать сделку. Что делать?

Сообщение Robin » Пн окт 19, 2009 14:48

Здравствуйте. Подскажите, что бы вы предприняли в такой ситуации. Выиграл лот 180417832814 с помощью снайпера за 256$, зарядив его на максимум 315 $. После выиграша получил от продавца письмо с предложением расторгнуть сделку. Причин небыло указано.

Вот текст:
"0ver_n_0ut has sent you a request to cancel the transaction for Itronix IX325 Duo-Touch GPS Tablet PC - PARTS/REPAIR (180417832814).
Reason for request: The seller did not provide a specific reason.
Please click the Take action button to accept or decline this request."

Я попросил указать причины, но безтолку. Скажите, как бы вы поступили и какие по вашему мнению могут быть причины отказа от сделки. Спасибо.
Robin
Абитуриент
Абитуриент

Баллы репутации: 0
Абитуриент

Re: Продавец просит анулировать сделку. Что делать?

Сообщение cleynod » Пн окт 19, 2009 15:22

Хотите принудить к продаже? :)

Причины не желания : не хочет отсылать в наш регион,
товар продал выгоднее с рук, просто нет в наличии...
cleynod
Проректор
Проректор

Баллы репутации: 1031
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор

Сообщение Robin » Пн окт 19, 2009 16:53

Понятно, спасибо. Может быть вариант, что он увидел мою готовность платить $315 и жаба задавила? Какой отзыв теперь оставить?
Robin
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

Сообщение cleynod » Пн окт 19, 2009 19:34

Robin писал(а):...увидел мою готовность платить $315..

Не-а, не видит, не может потому что.

Robin писал(а):... Какой отзыв теперь оставить?

А руки небось чешутся негативный? А, чешутся?
cleynod
Проректор
Проректор

ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор

Сообщение Антошка » Пн окт 19, 2009 19:39

В принципе можете оставить негатив конечно. Это вы успеете.

Но наверное стоит выснить причины такого действа со стороны продавца.
Полный псих.
Антошка
Студент
Студент

Баллы репутации: 305
Кандидат НаукКандидат НаукКандидат НаукКандидат Наук

Сообщение Сергей АВК » Вт окт 20, 2009 9:56

Давить на него не стоит. Я бы согласился на отмену.

А то будет - вы оплатите, а он начнет тянуть и т.д.
Сергей АВК
Ассистент
Ассистент

Баллы репутации: 406
Доцент КафедрыДоцент КафедрыДоцент КафедрыДоцент КафедрыДоцент Кафедры

Сообщение Robin » Вт окт 20, 2009 10:18

Спасибо за советы. Согласился на отказ сделки, с отзывом воздержусь, может пояснит причину.
Robin
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

Сообщение Антошка » Пт окт 23, 2009 22:59

Robin писал(а):Спасибо за советы. Согласился на отказ сделки, с отзывом воздержусь, может пояснит причину.

Очень сомневаюсь. Я терепеть не могу таких перцев. Ставят "No Reserve", а потом начинают тянуть резину.

Негатив и подробное описание ситуации. И точка.
Полный псих.
Антошка
Студент
Студент

Баллы репутации: 305
Кандидат НаукКандидат НаукКандидат НаукКандидат Наук

Сообщение Nefertity » Сб фев 20, 2010 3:41

Вот и у меня похожая ситуация. Выиграла вчера суперское автокресло за смешные деньги(сайпер-это веСТЧь).В описании лота было указано,что доставка есть в Украину и на выбор Приорити и ЕМС. Я все-таки списалась с продавцом до окончания лота и уточнила по поводу страховки и доставки. Нет проблем,доставка международная,страховка имеет место. Выиграла ,сразу оплатила,выбрав ЕМС. Сегодня смотрю,а у меня полный рефунд. Спашиваю,чего вернул деньги?Пишет,мол Приорити не позволяет доставлять такие размеры. Ну,не едрёна вошь?Чего ты тогда в описании пишешь Приорити? К тому же из предложенного им списка я выбрала ЕМС. Теперь когда эти деньги на карту вернуться,неизвестно. Написала проду,мол есть другой способ доставить?- мне это кресло по ночам снится.Молчит пока.
Что думаете? Просто отмазался,не хочет за смешные деньги продавать или и вправду отправить не может?Зачем тогда в описании пишет,что может. Стоит его умолять мне это кресло все-таки прислать или ну его? Первая реакция была негатив поставить за неразбериху с доставкой,но сдержалась......или зря:-)
Nefertity
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

Сообщение SergeyK » Сб фев 20, 2010 11:09

Nefertity писал(а):Просто отмазался,не хочет за смешные деньги продавать или и вправду отправить не может?Зачем тогда в описании пишет,что может. Стоит его умолять мне это кресло все-таки прислать или ну его? Первая реакция была негатив поставить за неразбериху с доставкой,но сдержалась......или зря:-)

правильно,что сдержались
SergeyK
Проректор
Проректор

Баллы репутации: 1123

Сообщение Nefertity » Вс фев 21, 2010 2:19

SergeyK писал(а):
Nefertity писал(а):Просто отмазался,не хочет за смешные деньги продавать или и вправду отправить не может?Зачем тогда в описании пишет,что может. Стоит его умолять мне это кресло все-таки прислать или ну его? Первая реакция была негатив поставить за неразбериху с доставкой,но сдержалась......или зря:-)

правильно,что сдержались

Продавец ответил,что нет другого способа пересылки автокресла,чем USPS,а отправка потянет на 800 баксов.Не понимаю,зачем тогда указывать в листинге,что отправка на Украину стоит 90 у.е.? Было бы написано 800,я бы и не боролась за лот, а главное,списалась с ним до этого,а теперь выясняется,что все напрасно.Отнял у меня время и деньги,которые пока на карте не появились. Это конечно,не тянет на негатив,но я очень зол }-[Наука на будущее,100 раз уточнить,прежде,чем купить.
Nefertity
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

Сообщение cleynod » Вс фев 21, 2010 10:34

$800 за доставку следует понимать как "просто не хочу заниматься этим".
А первоначальные 90 - не следует относиться к каждому продавцу как к
профи. Ну поставил наугад, не уточняя что стоит реально.

Будьте гибче - попробуйте пообщаться с посредниками.
cleynod
Проректор
Проректор

Сообщение Nefertity » Вс фев 21, 2010 14:38

cleynod писал(а):Будьте гибче - попробуйте пообщаться с посредниками.

Спасибо за ответ! Я просто новичок,хотела сначала "наблатыкаться" самой. Покупаю пока по-мелочи(хотя в сумме уже набежало прилично):-)Посредники-это следующий этап изучения и тщательное прочтение форума.А с креслом получилось случайно,увидела-заболела,а главное губу раскатала. :-^

Спасибо за форум!!!!!!!Изображениеесли бы не Вы,эта сделка мне боком обошлась-в my ebay висело сообщение,чтобы я оплатила это кресло до какого-то числа,хотя был рифанд.Но здесь на все есть ответы,через минуту после "поиска",я же знала на что нажать,чтобы от меня ebay отстал!
Nefertity
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

Сообщение SergeyK » Вс фев 21, 2010 16:42

это радует, что Вы смогли воспользоваться информацией, которая есть, а не стали тупо , как многие задавать вопросы. спасибо
SergeyK
Проректор
Проректор

Баллы репутации: 1123

Сообщение Nefertity » Вт мар 09, 2010 18:13

Рано радовалась.:-((((((((( Пару дней назад продавец автокресла стал каждый день присылать мне просьбы,чтобы я поставила желательно положительный фидбэк.Я игнорировала эти письма,потому что считаю.что позитив ставить не за что. Я купила,оплатила, а он не стал париться с отгрузкой хотя везде пишет,что отгрузка интернациональная.Нет сделки-нет отзывов.И вот на днях получаю письмо,что продавец открыл кейс за неуплату.Я написала продавцу,чтобы закрыл кейс-он же сам мне вернул деньги.Молчит.Написала в суппорт,они ответили,что по тем данным,что я предоставила с меня сняли неоплаченный лот. Но в моем кабинете так и висит открытый кейс и неоплаченный лот. Конечный срок оплаты 12 марта. Стоит мне переживать по этому поводу? Кейс может закрыть только сам продавец?Что мне вообще дальше делать?
Нашла такую же тему на форме,но она уже закрыта, а что делать с этим кейсов дальше там не описано. Помогите плз!
Nefertity
Абитуриент
Абитуриент

Абитуриент

След.

Вернуться в Покупка